أعاني أعراضا مزعجة.. هل فحوصاتي طبيعية؟

الأخ أحمد؛
تحية طيبة وبعد..
بالنسبة للتحاليل الخاصة بك:
- صورة الدم
نسبة الهيموغلوبين فيها هي (15.0 g/100m)، وعدد كرات الدم الحمراء (5.21 M/mm3)، وحجم كرات الدم (46.6 %)، وباقي المؤشرات المتعلقة بكرات الدم الحمراء كلها تقع في المعدل الطبيعي بالنسبة للرجال.
نفس الأمر بالنسبة لعدد كرات الدم البيضاء (5700/mm3)، وكذلك العد التمايزي لها (Neutrophiles:45.0% Eosinophiles:4.0% polynucleaires Basophiles:0.0% Lymphocytes: 46.0%).
والأمر ذاته بالنسبة للصفائح الدموية (153000/mm3)، وهي المسؤولة عن التجلط وهذه الأرقام كلها طبيعية.
- تحليل الغدة الدرقيةTSH لا يمكن الحكم عليه بشكل أكيد، حيث تتفاوت النسب الطبيعية له بين المختبرات حسب الطريقة التي يتم استخدامها، لكن الأرجح أنه كذلك في المعدل الطبيعي.
- تحليل فيتامين ب 12
قيمته (594.70/pg/ml) كذلك يقع في المعدل الطبيعي.
*** بالنسبة للشكوى الخاصة بك، هذه الأعراض تظهر في العديد من الأمراض كفقر الدم (الأنيميا)، وهي مستبعدة في حالتك نظراً لأن صورة الدم طبيعية، واضطرابات الغدة الدرقية، وهذا احتمال مستبعد كذلك حيث إن تحليل هرمون TSH طبيعي في الغالب كما ذكرنا، كما تظهر في بعض أمراض القلب أو أمراض المناعة وكعرض جانبي لبعض الأدوية، ويمكن أن تتسبب فيها بعض الأمراض النفسية، لذلك ننصح بمراجعة طبيب باطني ليناظر الحالة مع نتائج التحاليل، وقد يطلب تحاليل إضافية أو فحوصات أخرى للوصول إلي تشخيص سليم.
تمنياتنا لك بالصحة الدائمة.