تغطية خاصة لفيروس كورونا

تغطية خاصة لفيروس كورونا

محمد نجيب عبد الله

الطبيب: أ.د. محمد نجيب عبد الله

التخصص: جهاز هضمي وكبد
​استشاري الكبد والجهاز الهضمي والمناظير
عضو الجمعية المصرية لدراسات أمراض الكبد والجهاز الهضمي
عضو الجمغية الأوربية لمناظير الحهاز الهضمي
عضو الجمعية العربية لدراسات السكر والتمثيل الغذائي
عضو اتحاد الكتاب المصريين

مقالات الطبيب

لا تأكل الأرز والبطاطس مع اللحم فيصيبك عسر الهضم

مريض تليف الكبد.. هل سيصاب بسرطان الكبد؟

هل ارتجاع المرئ يسبب السرطان؟

إستشارات الطبيب

هل ارتجاع المريء يسبب التهاب اللوزتين؟

- هل تسأل عن مدى صحة تسبب ارتجاع المريء في إصابة الحلق واللوزتين بالالتهاب؟ فالإجابة هي نعم. - أم تسأل عن كون الالتهاب بكتيريا أم لا؟ فالإجابة أن الالتهاب ليس بكتيريا.

ارتجاع المريء والتهاب القولون ودلالات الأورام مرتفعة

هذا التحليل لا يعني شيئا، بل إن غالبية تحاليل دلالات الأورام لا تعني شيئا، اللهم إلا في إطارها الصحيح ولبعض الأورام وليس كلها مثل البروستاتا مثلا. أما باقي الدلالات فمن الوارد أن ترتفع ارتفاعا بسيطا.

هل أنا مصاب بالثلاسيميا؟

بالطبع التحاليل التي ذكرتها في رسالتك غير كافية لتشخيص الحالة. مثلا حضرتك لم تذكر أي شيء عن نوع البيليروبين المرتفع، هل هو مباشر أم غير مباشر، وصورة الدم نفسها هل هناك أنيميا أو اشتباه في تكسير كرات الدم الحمراء؟

أعاني من الإسهال والمغص عند النوم

الجيارديا لا تسبب إسهالا مسائيا وتوقظك من النوم للتبرز، وحضرتك ذكرت أنها كانت منذ فترة طويلة وأنك استخدمت فلاجيل وعانيت من مضاعفات.. فما هي هذه المضاعفات واستخدمت الفلاجيل بأي جرعة ولأي مدة؟

طفح وحكة جلدية بعد ثلاثة أيام من نقل الدم

الأخت العزيزة سميرة؛ألف لا بأس على الوالدة..للحكم على هذه الحساسية يجب عرضها على اختصاصي الأمراض الجلدية لتحديد هل هي ناتجة عن نقل الدم أم لا.مع تمنياتي لكما بدوام الصحة والعافية.
  • 6 من 133

هل تحتاج لاستشارة الطبيب

أرسل استشارتك

لتحصل على إجابة استشارتك، ننصحك بالتالي:

  • ابحث أولا في المواد المنشورة على موقعنا عن إجابة لسؤالك.
  • استوفِ المعلومات الشخصية والصحية المتعلقة بالحالة المرضية محل الاستشارة.
  • اكتب سؤالك باللغة العربية.
الحد الأقصى للسؤال 500 حرف
سيتم إظهار الاسم والسؤال عند النشر
اشترك بالنشرة البريدية

شركاؤنا

  • المعاهد الصحية الأمريكية