تغطية خاصة لفيروس كورونا

تغطية خاصة لفيروس كورونا

السؤال:
اجريت عملية استئصال كامل للغدة الدرقية واتناول دواء التروكسين جرعة 150يوميا وقد اجريت تحليل للغدة الدرقية وظهرت النتائج كالتالى: TSH < 0.1 النسب الطبيعية بالتحليل 0.3 - 5.6 Free T4 1.39 النسب الطبيعية بالتحليل 0.61 - 1.25 0.1 Thyroglobulin النسب الطبيعية بالتحليل 1.6 - 55.6 Calcium Ionized 4.37 النسب الطبيعية بالتحليل 4.40 - 5.60 Calcium Total 9.7 النسب الطبيعية بالتحليل 8.6 - 10.0 رجاءاً أريد معرفه وضعى الصحى كما أريد هل هناك مؤشرات على عوده الورم مره أخرى؟
الأخ الكريم؛
يبدو من الأسطر الأخيرة في رسالتك أنه كان لديك ورم في الغدة الدرقية، وهو ما استدعى الاستئصال التام. وينبغي أن تكون جرعة الالتروكسين كافية لتجعل مستويات TSH مثبطة ومستويات FT4 على الحدود العليا للطبيعي، وهو ما تدل عليه نتائج تحليلك. ومستويات الثيروغلوبولين جيدة وتشير إلى عدم وجود بقايا درقية ورمية.
 
اقرأ أيضا:
تحليل الغدة الدرقية.. المختصر المفيد
دواعي ومضاعفات وطرق استئصال الغدة الدرقية

آخر تعديل بتاريخ 8 أبريل 2021

إقرأ أيضاً

استشارة الطبيب

هل تحتاج لاستشارة الطبيب

أرسل استشارتك

لتحصل على إجابة استشارتك، ننصحك بالتالي:

  • ابحث أولا في المواد المنشورة على موقعنا عن إجابة لسؤالك.
  • استوفِ المعلومات الشخصية والصحية المتعلقة بالحالة المرضية محل الاستشارة.
  • اكتب سؤالك باللغة العربية.
الحد الأقصى للسؤال 500 حرف
سيتم إظهار الاسم والسؤال عند النشر
اشترك بالنشرة البريدية

شركاؤنا

  • مؤسسة مايو كلينك
  • المعاهد الصحية الأمريكية