تغطية خاصة لفيروس كورونا

تغطية خاصة لفيروس كورونا

قراءة في تحاليل الغدة الدرقية

السؤال:
السلام عليكم، أعاني من قولون وغازات، وأفحص دمي كل حين، آخر مرة فحصت الدم تبين وجود مشكلة في هرمون الـ TSH 4.38 mIU/L (High) المدى المرجعي: 0.30 mIU/L - 4.20 mIU/L ثم أعدت الفحص بعد 6 أشهر فكانت النسب كما يأتي: TSH 5.60 mIU/L (High) FT3 6.8 pmol/L (High) المدى المرجعي: 3.7 pmol/L - 6.4 pmol/L FT4 20.9 pmol/L المدى المرجعي: 11.0 pmol/L - 23.3 pmol/L Anti Thyroid Peroxidase 20 IU/mL المدى المرجعي: 0 IU/mL - 34 IU/mL Anti Thyroglobulin Ab 16 IU/mL المدى المرجعي: 0 IU/mL - 115 IU/mL ما العمل إذا؟ الأعراض هي نعس شديد في بعض الأوقات وقلق وتوتر واكتئاب وخوف من هذا الأمر.
السيد محمد المحترم؛
ما تشكو منه لا علاقة له حاليا بالغدة الدرقية، وإنما هو مجموعة أعراض ناجمة عما يسمى بالقلق العام general anxiety. أنت بحاجة إلى مراجعة طبيب مختص بالأمراض النفسية لتشرح له حالتك ويعطيك المعالجة المناسبة. حالتك بسيطة إن شاء الله ولا تدعو للقلق، فقط راجع طبيب أمراض نفسية وستجد الحل.
تمنياتنا بالصحة وراحة البال..

آخر تعديل بتاريخ 13 يناير 2021

إقرأ أيضاً

استشارة الطبيب

هل تحتاج لاستشارة الطبيب

أرسل استشارتك

لتحصل على إجابة استشارتك، ننصحك بالتالي:

  • ابحث أولا في المواد المنشورة على موقعنا عن إجابة لسؤالك.
  • استوفِ المعلومات الشخصية والصحية المتعلقة بالحالة المرضية محل الاستشارة.
  • اكتب سؤالك باللغة العربية.
الحد الأقصى للسؤال 500 حرف
سيتم إظهار الاسم والسؤال عند النشر
اشترك بالنشرة البريدية

شركاؤنا

  • مؤسسة مايو كلينك
  • المعاهد الصحية الأمريكية