السؤال:
أمي لديها فيبروم داخل الرحم 1 سم، هل يجب أن يستأصل أم لا؟ وهل صحيح أنه يذوب بالدواء؟ وهل يسبب لها خطرا؟
فريق صحّتك
فريق صحّتك
الصديقة الكريمة أسماء؛
أهلا ومرحبا بك، ونشكرك على ثقتك في موقع صحتك؛
لا تقلقي يا صديقتي.. الفيبروم غير خطير، وطالما أن حجمه صغير ولا يسبب مشاكل فلا تقلقي، وفي الأغلب لا يحتاج إلى استئصال إلا إذا سبب مشاكل أو نزيفا لا ينقطع بالعلاج.
مع خالص تمنياتنا للوالدة بالصحة والعافية.



اقرئي أيضاً:
طرق علاج الأورام الليفية الرحمية
كيف يتم تشخيص الورم الليفي الرحمي؟
أعراض وأسباب ومضاعفات الأورام الليفية الرحمية

آخر تعديل بتاريخ 12 نوفمبر 2019

إقرأ أيضاً

استشارة الطبيب

هل تحتاج لاستشارة الطبيب

أرسل استشارتك

لتحصل على إجابة استشارتك، ننصحك بالتالي:

  • ابحث أولا في المواد المنشورة على موقعنا عن إجابة لسؤالك.
  • استوفِ المعلومات الشخصية والصحية المتعلقة بالحالة المرضية محل الاستشارة.
  • اكتب سؤالك باللغة العربية.
الحد الأقصى للسؤال 500 حرف
سيتم إظهار الاسم والسؤال عند النشر
اشترك بالنشرة البريدية

شركاؤنا

  • مؤسسة مايو كلينك
  • المعاهد الصحية الأمريكية