عزيزتي شيماء /التهتهة مرض يبدأ ظهوره عند الأطفال في المرحلة العمرية من سنة ونص، وحتى 5 سنوات، وتشير الأبحاث إلى أن 75-80٪ من الأطفال المصابين يتحسنون تلقائيا دون تدخل العلاج الكلامي خلال سنة إلى سنتين.
أحمد سواحل
اقرأ تفاصيل الاستشارة ...
أهلاً وسهلاً بكِ عزيزتي سارة؛قد يبدو الأمر مفاجئاً بالنسبة لك. لكن العادة السرية بمفهومها الطفولي موجودة عند الأطفال أكثر مما تتوقعين. ودعيني أوضح لكِ الأمر أكثر. يبدأ الموضوع صدفة، يحدث كحركة أو نتيجة احتكاك غير مقصود وتتهيج المنطقة فالأعصاب موجودة.
د. زينب علي حسن
اقرأ تفاصيل الاستشارة ...
أهلاً نسرين؛من الممكن أن يعاني الطفل من خجل زائد في أثناء التعامل مع الناس، ولذلك أسباب أشهرها الارتباط الزائد (المرضي) بالأسرة، خاصة بالأم، ويحدث ذلك عندما يتأخر تكون الشخصية عند الطفل نتيجة اعتماده الزائد على الأسرة.
محمد الشامي
اقرأ تفاصيل الاستشارة ...
عزيزي محمد؛الإحساس بالذنب قد يصيب الأطفال بعد التعرض لأحد أشكال الإساءات، وخاصة الجنسية، وتمنيه الانتحار ليس أمراً بسيطاً، وينبغي الاهتمام بهذه الكلمة بشدة، فالتعرض للإساءات يكسر حاجز الثقة والأمان.
أحمد سواحل
اقرأ تفاصيل الاستشارة ...