استشارات
خضت لعملية قلب مفتوح وزراعة 3 شرايين منذ 5سنوات، والآن تبين وجود انسداد آخر شديد في الشرايين. فما العمل؟ وهل يجوز إجراء عملية قلب مفتوح مرة أخرى؟
من فترة ظهر عندي بروز في عظمة في القفص الصدري ناحية اليسار بالأعلى، عند الضغط عليها أشعر بوجع طفيف، وأتنفس بصعوبة، وبمجرد أن أقوم من مكاني أشعر بضربات قلبي سريعة، فما التشخيص والحل؟
خضعت لعملية تركيب دعائم لشرايين القلب (رسورات) عدد 5 على مراحل منذ10 سنوات، آخرها منذ سنتين, ما الإجراءت الطبية الواجب اتباعها بشكل دائم؟ علما أنني مشخص بأن شراييني رفيعة.
منذ سنة وأنا أعاني من خفقان بالقلب وعدم القدرة على النوم، أستيقظ بعد النوم بثلاث ساعات على ضربات قلب سريعة تصل لـ140 في الدقيقة، وضربات مسموعة بأذني، وأشعر بخفقان وأحيانا فجأة بلا مقدمات أشعر بدوخة كأنه سيغمى عليّ، وضيق نفس مع خفقان قلب، عملت كل التحاليل، كلها سليمة
ما هي فترة استخدام الوصلة الشريانية الوريدية في الرقبة لجلسات الغسيل الكلوي؟
أشعر بخفقان في منطقة الصدر بالوسط تقريبا وأحيانا كثيرة نهجان واضطراب في النبض واضطراب في التنفس، وقد قمت بعمل رسم قلب بالمجهود لكني لم أستطع إكمال الوقت، ورسم القلب العادي كان معتادا، وبعد فترة طُلب مني عمل هولتر لكني ربما لعدم الإمكانية لم أركبه، ما هي حالتي بالضبط؟
هل الشخص المصاب بضيق الشرايين جهة القلب يُمنع من ممارسة الجماع مع زوجته؟ أم يمارسه بشكل عادي مثل السابق؟
عندما ألعب كرة القدم أو أبذل أقل مجهود أشعر بالتنفس الشديد أو التنهد مع ألم في الصدر، وبعد مدة يتمدد الألم إلى الكتف اليسرى، وتارة إلى الكتف اليمنى، وأشعر بتعب شديد.
عندي رفرفة في القلب عندما أذهب للنوم أنام بصعوبة، ومع الوقت تزيد حالتي وأمس تعبت كثيرا وشعرت بدوخة وشعرت بتنميل في جسمي، أشعر ببطء في ضربات القلب ووجع في القلب، وضيق نفس، هل في دواء ينظم لي ضربات القلب أو أي حقنة تساعدني؟
منذ أسبوع تعرضت لحادث على السكوتر الكهربائي والضربة من خلال مقود السكوتر على الصدر في الثدي الأيسر، أشعر بالألم في نفس المكان عند السعال، وعندما أشد جسمي أو أبذل أي مجهود، وعند النهوض من السرير. ما هو التشخيص والاحتمالات؟